不知道怎么养多肉?养肉高手都这么浇水

发布时间:2020/9/18 14:01:31 浏览次数:

多肉植物很受人们喜爱,它体型娇小,外观好看,而且一个小盆就能够养好多肉,还不占位置。但是养多肉植物很多时候都会出现烂根、叶子萎缩的情况,主要原因就是浇水的方法没掌握好,那么多肉究竟应该怎么浇水才能不出现问题呢?

 

我们在养多肉的时候,有一个很重要的前提条件,就是我们的土壤配置的要好。养多肉我们配置的土壤一定要透气性好,给它有营养的土才是最关键的,这样的前提条件下,再去浇水,基本上不会有什么问题。一般来说,

多肉的生长季节只要温度不低于5度,它就可以持续生长。如果我们想要浇水的话,需要等盆子里面的土干,再进行浇水就可以了,这样能使多肉快速生长。

 

如果到了夏季,气温超过30度的话,它会自己进入一个休眠状态,在它休眠的时候,浇水一定要掌握好度,否则很容易根部会烂化水。

 

休眠季节浇水,一定要等盆子里的土彻底干了,多肉蔫的不行了的时候再去浇水,千万不要等到它的叶子大面积干枯了再去浇水。

 

浇水的时候最好选择在晚上,通风好,把盆拿到窗边通风的地方,给多肉浇水,这样浇水能够使多肉吸收一部分水分,恢复叶片的饱满度,等到早上再拿回原来的位置,能够充分补充水分,不会出现化水烂根的情况。