蓝苹果多肉夏天休眠吗?

发布时间:2020/5/19 16:00:52 浏览次数:

 
有花友问蓝苹果多肉夏天休眠吗?夏季炎热时,蓝苹果植株休眠期较短,当植株生长缓慢或完全停滞时,可将其保持在通风良好的地方,以避免长时间下雨,稍遮荫和控制浇水。


蓝苹果
春、秋、初夏是蓝苹果的主要生长阶段。盆土应干透水,生长期过于干燥,不老叶枯萎(睡眠期除外)。冬天,如果最低温度不低于5℃,可以正常浇水,使植物继续生长。如果温度不能保持在这么高的水平,必须慢慢控制浇水,使植物逐渐入睡。当盆土干燥时,它能承受零下4度的室内低温(室外不合适,有霜冻,风筝放在屋顶上)。养殖的土透气就可以。

 


蓝苹果更适应土壤,不容易生病。开花时小心不要激怒蚜虫。

 


一个花友的蓝苹长剑,不知道怎么处理,这里可以告诉花友,如果你想看花,让它开,因为花不会死,所以不要担心开花,不要让它开花。如果害怕消耗养分,也可以掐掉花箭。

 


蓝苹果的繁殖可以砍头来产生分蘖芽,也可以通过剪叶来进行。成功率远低于普通银莲花。开花植物花梗上的叶子最容易剪。