多肉上盆后一周可以沐浴阳光吗?

发布时间:2020/3/27 14:09:52 浏览次数:


现在越来越多的花友培育多肉植物不是盲目的,而是准备养生。今天,我们来谈谈多肉上盆后多久晒太阳。其实,这与缓慢育苗的过程有关。而且阳台族培育多肉植物的过程非常重要。由于慢苗不好,后面的多肉植物很快就蔫了,越来越枯萎,再次处理盆栽,形成了恶性循环。

 


多肉上盆后多长时间晒太阳
一般来说,多肉上盆后一周左右就可以沐浴阳光,但是不是马上放在阳光充足的地方晒太阳,而是分阶段进行的,所以就来看看买来的多肉植物盆的过程吧。

 


新买的肉类植物,我们先清理老土的根,你可以在水盆里来回摆动根,当看到白根系可以时,不建议用水龙头洗。洗去旧土后,我们要适当修根,切断枯萎的根系,如果认为根系健康就不要切断,以下消毒,有条件的花友可以用高锰酸钾、多菌灵、百菌清等溶液浸泡,不用泡沫!

 


多肉上盆后多长时间晒太阳
这个盆地上方,盆地太高,不利于水分挥发,气流通畅,土壤湿润易养殖,夏季易腐根

 


然后把多肉类植物放在凉爽的地方晾干,不要太长时间感觉根部不是水滴,一般约2小时,然后在盆地上,多肉类植物不需要水,但是这里说,我们用土壤,如果湿土,是那种湿的,但不是湿的,但是含水量很高,在盆地之后,多肉类植物在散光的地方可以放置,缓慢的过程不移动,这一点很重要,当它不存在的时候。
多肉上盆后多长时间晒太阳

 


大约一周后,可以浇水,给予光,在放松幼苗的过程中,土干了的话,可以稍微浇点水,或者沿着钵给点水,使钵土保持一点水分。