矮壮素对多肉定型非常有效,什么时候喷呢?

发布时间:2020/2/28 16:34:39 浏览次数:

 

许多肉类植物长对花友来说是一个问题,虽然控水增光可以改善,但毕竟效果是缓慢的,在这个时候有花友想给更多的肉类矮化,据说效果是好的,所以很多肉类特技是一个问题。首先,给多肉喷洒矮壮素真的很有效,但我们必须考虑到我们追求的是什么。

 



多肉小苗长时不能用。不那样的话,幼苗就不容易长大了。我们必须以多肉的形态感觉来使用矮壮素。后期多肉生长非常慢也不影响观赏。

 


矮壮素对多肉定型非常有效,可以形成较好的销售相,但弊端也很明显,使用矮壮素后,严重的土壤板会凝固,残留药效会持续数年,所以用完的土壤就不能再使用了。其次,如果不能进一步掌握药剂的稀释比例的话,肉会变脆,叶子一接触就容易掉落。

 



如果不是为了经济效益、效益,那么防止生长的最好办法就是为多肉类植物提供适当的生长环境,使其自然强大。药三分毒。这个词在植物中也有使用。我个人不建议在家里使用矮壮素。因为那个有毒性,所以通风不好会对人体造成损伤。

 



我们养花的真正意义是利用自己的经验知识把花养成最好的状态,不是去跟风,一些多肉的状态很美,岂不知这是商家用药的结果,进入我们的花友手中,继续用药物,就没有了养花的意义。