真正的紫姬玉露是什么样的

发布时间:2020/2/21 17:12:49 浏览次数:

怎样才是真正的紫肌玉露呢?或者说判定紫肌玉露的标准有哪些呢?
所谓紫肌玉露是一系列紧凑的植物型,圆头明亮的窗口,在同一光线下容易出现紫色一种玉露,包括一些紫肌玉露杂交选择的园艺品种,如OB-1和冰灯等,个人认为也属紫肌玉露。

 

个人对紫肌玉露的判定方法如下,如有纰漏请花友指正:


紫肌玉露容易出现在强光紫下,这是紫肌玉露的特征。事实上,真正的紫肌玉并不总是紫色的,比如生长快的季节,不容易展现出紫色。
那么和那些强光虐出的紫色玉露如何区分呢?个人认为在于虐出来的紫色玉露需要大温差、强光、控水等多方面条件下才能呈现,而真正紫肌玉露的紫肌稍微强光就可以呈现,你浇很多水都会呈现紫肌。


所以当紫肌玉露由于季节的原因,或者光的原因不是紫肌颜色的时候什么颜色,还是怎样区分?一般叶子是绿色的,但注意,紫色肌肉玉露当不出现紫色肌肉窗颜色是蓝色的,而普通的玉露是绿色的。看下图。


2.紫肌玉露的株型紧凑,叶片之间缝隙很小。而许多紫肌玉露的脚相对较短,当然,有些大紫肌玉露叶大,造成整株不短足的情况。紫色肌肉玉露品种多达8cm-10cm。


那么紫肌玉露和其他株型紧凑的玉露怎么区分呢?个人觉得先看大小,一般姬玉露等株型都不大。然后注意株型,一般姬玉露都是山包型或馒头型。但紫肌玉露一般平坦,即使因为生长年的问题,外叶和内叶有高低,中间还保留着几个叶环的高度。


通过观察这种高档玉露相对于普通玉露的剖面图,可以清楚地看出,叶子明显高于一层,显示出山的形状。


紫肌玉露侧面,明显可以看到株型比较平。


3.紫肌玉露的窗在不喷水的状态下都非常亮和透。这种光不需要侧射,不需要喷水,是真正的渗透。所以当你看到很多所谓的紫肌玉露窗都不透亮的话,就要打个问号。当然,紫肌玉露休眠季的话窗可能会不透亮,呈现雾窗的感觉。


注意那些水喷玉露,一般真紫肌玉露美可以充分体现无水喷。还要注意侧面拍摄的玉露,一般逆光侧拍,所有玉露都可以拍出透的感觉。
姬玉露喷水照和不喷水照对比


紫肌玉露不喷水窗就很透亮


紫肌玉露叶圆头,很圆,一般窗线不顶,进窗顶无毛,与其他玉露窗比较大。当然,在小苗的时候头并不一定圆,窗顶不一定无毛的。让我们看看幼苗长成植物。