多肉孙悟空养的时候要注意什么?

发布时间:2019/12/31 14:03:16 浏览次数:

有的花友如何培育孙悟空多肉,其实与其他景天科多肉植物的养生方式相似。悟空属景天科珐青菜属多肉植物,花友称赤兔,叶缘光滑,无点状眼线,叶狭长,叶片上半部颜色深褐色,茶色,浓咖啡,叶片下半部颜色金黄色+绿色为底色,因日照出现深浅。

 


孙悟空多肉怎么养
孙悟空有较强的生长习性强,易于分组,易于分枝,晴朗凉爽,环境干燥,除夏季可适宜遮荫,其他季节可以充分暴露,雨季应来防雨。平时浇水,土壤可以完美浇水,土壤可以自由搭配,泥炭的比例略高,可以适当添加底肥,园地也可以栽培。

 


孙悟空多肉怎么养
孙悟空需要阳光充足、凉爽、干燥的环境,耐阴性,怕水,避免闷热潮湿。孙悟空有冷季生长、夏季高温冬眠的习惯,每年九月至六月二年的孙悟空生长期(花和朋友的环境,生长期也有长度),如果缺少光线,叶与叶之间的距离会拉长,使植物松散,茎干变得很脆弱,叶子会长,颜色会变浅。

 


在太阳足够的地方长大的孙悟空,株型低,叶子之间的排列比较紧凑。生长期必须保持土壤水分,避免涝渍。土壤可选择泥炭土与颗粒土混合,注意松散渗透性。孙悟空在盆土干燥的状态下能承受零下2℃左右的低温,是室内的温度,不是露天。冬天基本上断水,5度以下,慢慢断水。当夏季温度超过35℃时,整个植物的生长基本停滞。此时应减少水分,防止因盆地土壤水分过多而根腐病。加强通风,适当遮荫,避免阳光照射,避免长期下雨或腐烂。