怎么种养紫乐?

发布时间:2019/12/9 17:17:02 浏览次数:

紫乐是属于多肉植物,是园艺培育品种,花友问如何培育紫乐多肉植物,实际上与其他植物没有什么区别,我们不需要特别照顾,紫乐多肉植物的茎长达25厘米,蔓延,株高达15厘米,在温差大,阳光充足的环境中变红。

 

阳光充足,叶子排列紧密,而弱光的叶子是浅粉色或浅绿色,叶子变窄变长,也变薄,叶子之间的间距变得过长。紫乐的花杆很高。一簇簇红白相间的花,花朵向上开放,五片花瓣,非常美丽,初夏开花。

 


紫乐最需要的就是充足的阳光,接受充足日照叶色才会艳丽,株型才会更紧实美观,叶片才会肥厚。紫乐是中小株,根据生长状况每2~4年更换一次盆,盆径可以比株径大1~2英寸,促进植物的生长。只需要每季度施用长效肥一次。

 


紫乐的繁殖可以一年四季进行,通过切叶和砍头来爆发小的侧芽。
好啦,以上就是关于如何种植紫乐的方法啦,如果你还有什么需要补充的欢迎来留言哦。