新手必看养多肉小技巧

发布时间:2019/11/16 13:57:48 浏览次数:


      多肉是生活中常见的一种绿色小植物,现在很多人很容易被种草。 因为多肉真的很可爱,所以不得不喜欢。 但是养殖多肉不只是随便养育好,还有很多小技术,能使多肉生长很好,很容易爆盆。
1.通过浇灌多肉来控制土壤水分
对于多肉类来说,水尤其重要,只要水更好,多肉就会特别好,不用担心爆炸盆。此外,给更多的肉浇水的问题给许多人带来了极大的困扰,因为给更多的肉浇水需要在肉干了之后马上浇水,但是许多人觉得他们不能很好地掌握它。这里有一个小窍门可以分享。将木棒放入肉质盆中,等待表面变干。拿出木棍。如果底部没有土壤,肉质盆可以浇水,反之亦然。
2、敲打多肉盆壁,轻松更换多肉盆
春天来了,一些肉盆已经内长满了。现在是开始换盆的时候了。许多人在给多肉换盆的时候很纠结。如何给多肉换盆才不会影响多肉的叶子,不会让掉萌萌的叶子掉落,以免对它造成伤害。在给多肉换盆之前敲一敲多肉的盆壁,让它的土松一点,让根系跟盆壁不要那么紧,然后把多肉慢慢的弄出来就可以了。
3、几片瓦片让盆更透气
现在大家在养花的时候要求美丽,想要美丽的花盆,但是美丽的花盆有时会通气性比较差,我们可以在盆子的底部加入几块瓦或者薄石头,这样盆子的通气性就会变好,浇水的时候也不怕排水不好。
4、用遮阳网为多肉遮荫
众所周知,多肉植物喜欢温暖潮湿的环境,也不喜欢阳光直射,其他季节都没问题,放在阳台上就能满意,但到了夏天阳光强烈,此时多肉没有任何措施,就要继续搬家。因此,如果你拉一个遮阳网,可以遮挡阳台上的阳光,你就可以轻松地在阳台上度过炎热的夏天,而不用四处走动。它节省了很多麻烦和精力,这是一个非常好的方法。