球茎肉锥的育种方法

发布时间:2019/6/5 17:27:56 浏览次数:

灯泡肉锥的养殖方法,每家都有自己的心得。虽然方法很相似,但细节上有差异。作为初学者的花友,应该参考其他花友的养生经验,结合当地的气候、环境、适当的改良。接下来,让我们来看看花友多肉灯泡的养生心得。

养了两年电灯泡,将会是环境要素吧,感觉没有很大的压力,我也简易写几点。

1.栽种:电灯泡栽种必须温度差,我还在青岛市,比内陆地区要晚冷一月。我选择在每年的10月底以后播种肉锥类种子。溫度大概是大白天28度,夜里12度。总之就是有大温差更好一些。不建议早播,10月和11月后种子成熟较好。播种植物需要湿度,除了适当的温度外,必须保持湿度。

在往年的交流中经常发现有人播种不覆膜或者不盖盖子的,有人用这个方法不出苗一周就立刻找来了,又是辩论又是要投诉的。说自个的自然环境有实在太好,说要是全部温室大棚中环境湿度维持洒水就能够的,称自个是高手的等等。我并不否认这种播种方法,我只是想说它会因人而异,不是说人们可以使用这种方法或者你可以使用它。同时播种的其他品种也不可能出现。这种多样性也必须出现。灯泡并不是特别容易播种的品种,而是受到了很多因素的影响。这与忍耐力有关。播种是一件快乐的事,我们全心投入其中,真诚地对待快乐。给种子点时间,给自己点时间。如果说闷起来就会化水,那肯定是在不合适的环境下播种。

发芽后,我们应该每天观察一次,并通风一小时。当发芽大部分时间发生时,我的方法是打开盖子上的气孔,以保持湿度,以便以后发芽。第一次发芽的通风也不能被阻断。直至出芽令人满意能够把外盖从开出气孔到半遮住,再到所有开启。晒太阳也是从散光逐步到强散光。

2.我的成株配土:**泥炭、赤玉土、鹿沼土,极少量稻壳炭。泥炭占比随之绿色植物尺寸转变,还要随之本地域环境破坏,不可以同日而语。

3.关于浇水:肉锥是冬型种,冬季可以浇水的。过了春节慢慢少水、断水。到了夏季会休眠。灯泡休眠期我也会间隔长时间给少许水,同时要通风。夏季适当遮阴。花友补充:温度低于五度不适合浇水,容易冻伤。

4.自然通风:这一非常关键,许多人说养不太好,将会就是说自然通风做的不太好吧。

5.栽种:移盆还要散光眼遮阳板过段时间,待到绿色植物平稳了才逐渐日晒,不可以心急。

6.有关电灯泡红不红:我的电灯泡1年中绝大多数時间全是较为红的,关键是有温度差,自然光也任何,自然光能提升绿色植物的抗力,使绿色植物牢固而身心健康,用灯养我不太爱都没有工作经验。我总觉的,补光灯就是补充。说的不太全面,主要还是要根据自家情况多观察,多琢磨。